Дички

Дикий мёд и дикая малина,
дикий лук и дикий виноград,
с ними, после лугового тмина,
покупного люди не хотят.

От корней лечебных вплоть до кроны
нас врачуют летом и зимой 
на десерт из братины с поклоном
медовухой с ягодой лесной.

Сортовые, в пику низкородным,
ценниками душу бередят,
сами же с оглядкой,осторожно, 
вкус у них крадут  и аромат.

Впрочем, это дело-то пустое,
всё зависит в жизни от корней,
если выбрать почву неумело,
урожай сгниёт за пару дней.

У дичков такой проблемы нету,
выбирают сами где расти,
потому и вкус у них отменный,
что свободны в выборе земли


Рецензии
Замечательно!"...вкус свободы с ароматом спелым,от корней идёт и от земли". В детстве прекрасно знали, какую траву или стебли и когда можно было есть. Могу добавить дикую картошку, дикую морковь, сладкий корень, семена калачиков. Даже молочай умудрялись есть. Стебель долго катали между ладонями со специальной припевкой,пока из него не вытечет "молочко". Вот тогда можно есть стебель. Цвет акации ели тоже. Шучу теперь, что сама природа укрепила иммунитет таких детей.
А вспомните молозиво. Это же силища.А мама старалась и нам уделить немножко, не только телёнку отдать.
Теперь звучит сказкой...

Нина Плаксина   04.09.2021 19:46     Заявить о нарушении