Осколки неба

Разбилось небо в холодных лужах,
поранив утро прохладой капель...
Сегодня дождь мне совсем не нужен,
сегодня он, как по венам скальпель...

В осенней грусти оттенок боли,
дыханье прервано на минуту...
Желанье крикнуть помимо воли,
закрыться дома и бить посуду...

В игре за право хранить молчанье
слетелись роем чужие мысли
и воздух в комнате осязаем,
как осязаемы грани жизни...

До шага к сердцу глухая осень,
струной звенящей стальные нервы...
И веру в утро  дождями косят
ночные призраки и химеры...

В окне рассудка до боли странный
знакомый образ шального лета...
А в отражении луж стеклянных
теряет утро  осколки неба...


Рецензии