Улыбка печальная

Состарилось лето, уже не скрывает
улыбку печальную - вот и сентябрь.
И тёплого света уже не хватает,
и мысли сакральные - слёзная хмарь.

Алмазная россыпь на хвойных иголках,
как вкрадчива поступь осеннего дня!
Растеряны мы: в торопливых помолвках
бесстрастность луны где и солнца наряд?

Не видя, не слыша, бежим сиротливо,
от свода зонтов целый мир в пол-лица.
И клёны спешат поменять на огниво
всю зелень листвы, покраснев слегонца.

В запарке не вспомнить про пляжную негу.
Небрежная сырость,.. где дымкость костров?
И улицы сгорбит, смущаясь побегу,
весь город с ненужностью летних постов.


Рецензии
Сентябрь неизбежен...
Пусть будет он нежен, неспешен,
Листопадом утешен,
и конечно же
умеренно тёпл :)

Льььь   24.08.2023 23:57     Заявить о нарушении
Умерив пыл
в прощальном слоге,
встречаем осень
на пороге.)))

Андрей Шеланов   25.08.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.