Лежала я рядом с открытым окном

Лежала я рядом с открытым окном.
Я слышала жизнь мимо шедших людей.
Я слышала мам, повышающих тон,
И громко ругавших за что-то детей.

 Слышала я возмущённый вопрос:
"Ты издеваешься, что ли сейчас?"
Мама не знала, что сын не дорос,
Чтобы понять смысл сказанных фраз.

Через окно и его мелодичность,
Сквозь бег машин я могла уловить
Шепот соседок, понять их критичность,
К тем, кто детей не умеет растить.

Слышала я, как бездомную кошку
Пить и поесть нежно голос позвал.
Слышала как не хватало немножко
Бабушке денег,что прятал карман.

Слышала громкие летние песни,
Бурной рекой, что часами лились.
Строились планы: из радости, мести,
И разговоры о жизни велись.

И не с одним не была я знакома,
Но тем не менее наша судьба
Нитей клубком прямо у дома
В точку свелась из "сейчас" в "навсегда".

28.08-04.09. 2021


Рецензии