Новая встреча с осенью

Я видел разной деву Осень:
Влюблённой, юной… и больной,
Весёлой, грустной очень-очень,
Старушкой древней и хромой…

Сегодня, встретился с ней снова.
Она  была опять юна.
На ней наряд злачёный, новый,
Во взоре – неба синева.

А голос эха, словно ноты,
Летит, зовёт, куда-то вдаль.
На ножках туфли, а не боты…
И паутинки – как вуаль…

Я прошептал, - совсем невеста,
Всем, от тебя, идёт тепло!
Рад, что для грусти нет и места,
Улыбкой делишься светло.

Твоя улыбка – это солнце,
Его горячие лучи!..
Пей бабье счастье, пей до донца!
Будь днём счастливой и в ночи!

Мне осень листик подарила,
Безмолвно бросила в ответ,
Лист золотой, с берёзки милой,
Как благодарность и привет.

Я лист крутил в шершавых пальцах,
Вдыхая запаха духи,
Смотрел, как Осень кружит в танце
Галантный ветер, у реки…


Рецензии
Если краски увядают,
Осень,знать, стареет.
И поэты воспевают,
что застать успеют...
Злато быстро исчезает,
на земле тускнеет,
ветер листья подметает,
Осень не жалеет...

Ты прекрасен в пейзажной лирике!
Обнимаю,

Михайло Барановский   05.09.2021 08:40     Заявить о нарушении
Пришла осень.
С одной стороны, красивее поры не знаю, с другой стороны, это всё-таки увядание, старение, поэтому вместе с осенью приходит тоска.
НО будем жить, братишка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   07.09.2021 08:30   Заявить о нарушении