Логика

Вода в стакане, скромно жажду  утоляя,
Себя не мнила  бездной океана.
Любовь, в объятиях душу согревая,
Готовая себя отречься без  обмана,
Не мнила равной быть Творцу.
Призвание свыше - отдавать,
Ей самомненье не к лицу!

Но кто-то вздумал знаньем лжеимённым
Шептать: "достойна ты!
Божественна любовь - рай всем влюблённым,
Достойна поклоненья высоты!"

Лукавый вторит капле влаги вешней:
"Божественной хвалы достойна ты!
Ты на брильянт похожа внешне
И без тебя нет в океане полноты"

Надмение дерзкО до неприличья:
Коль Бог-Любовь...любовь мы богом назовём!
Коль океан-вода... мы воду возвеличим!
И логику в союзницы возьмём.

Но недосуг нам слушать басни!
Так много жаждущих взывают: "пить!"
Свет истины вовеки не погаснет:
Любовь не Бог, но   послана любить!


Рецензии