Сорока и ворона

басня

Из кучки рыбы рыбака,
Стащила пескаря сорока
И прежде чем перекусить,
Решила та воды попить.

Вот наклонилась пить сорока,
Вдруг появилась там воровка,
Схватила пескаря ворона
И улетела с ним далёко!
.....
Есть воровство и у людей,
Воры везде и всех мастей,
Худеет от воров казна,
Беднеет от воров страна,
Такое больше нетерпимо,
Вести борьбу необходимо!


Рецензии