Песни дервиша 21

*    *    *
Тихо... Я бодрствую ныне...
Ночь цветом, как баклажан.
Спит в благодатной долине
Город цветов – Андижан.

Воздух пропитан усладой.
Нежный стоит аромат.
Спит за резною оградой
Роз расцветающий сад.

Чудо узбекского лета!
Чуть озарится восток,
Вспыхнет сияющим светом
Самый прекрасный цветок.

В дар ей – любые букеты.
Выполню каждый каприз.
Сказка Восточная! Это –
Юная пери Наргис –

Розой цветущее слово,
Солнце встающего дня!
Жаль, она любит другого,
Жаль, что совсем не меня.

Бедное сердце поэта,
Сжёг тебя этот круиз
Чудом узбекского лета
С именем – пери Наргис.

27.04.1989


Рецензии