Чистые окна и нужный выбор

Отмыто окно от неловких свиданий,
От приторной пенки нежданных забот,
От пыли графитной полученных знаний,
Которые жизнь не взяла в оборот.

И в чистом стекле вдруг витраж проявился,
Где осень ступала на рыжесть листвы,
Где сильный прилив у Британи разбился,
Где с кем-то судьба перешла вновь на "Вы".

Где горы качали, как люльку, ущелье
И шар-Монгольфьер пропадал в высоте,
Где стрелы не гнались за важною целью,
Поскольку они оказались не те.

Где скручен рисунок из нитей и красок,
Чтоб холод сердечный вовек не терпеть,
Где уйма забавных обличий и масок,
Где громко звенит золочёная медь.

Где выбор всегда признан чувствами правым,
К чему б не привёл по прошествии лет...
Ах, чистые окна! Покажут лукаво,
Чего ещё близко в помине и нет.


Рецензии