Холодный сентябрь

"Золотая" осень к нам пришла,
И дождями сразу зарядила.
Возмущались все: "Жара, жара"!
Солнце и тепло неладно было.

Радуйтесть теперь и наслаждайтесь,
И как белки, прыгайте по лужам.
Дождиком прохладным остужайтесь,
Душ вам освежающий не нужен.

Сентябрь в Перми дождливый и холодный,
Пророчат, Бабье лето и не ждать.
Лишь сместится вдруг центр антициклона,
Тогда придет к нам может, благодать.

Надеяться на это можно вряд ли,
Весь месяц обещают нам дожди.
Вчерашний день принес тепла лишь каплю,
В дальнейшем радости уже не жди.

Впервые за тринадцать с лишним лет
Такой сентябрь холодный будет очень.
Наверно в лето вылился весь свет
Тепла, и не хватило нам на осень.


Рецензии
Поэтически красивая и зримая пейзажная лирика, Валюша.

Всего доброго Вам и только хорошей погоды, независимо от сезонов года!
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   05.09.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   05.09.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.