Сверкая чешуёй зеркальных окон...

***

Сверкая чешуёй зеркальных окон,
упираются в небо хвосты небоскрёбов.
Загораются звёзды на небосклоне.
Я курю на балконе
и смотрю на башню Око.

И смотрю, как плетутся незримые нити,
вовлекая в судьбу бизнес-центр Москва-Сити,
зажигая табличку «пожалуйста, ждите»,
и акцент на рандомность и хаотичность
проставляя над всем как обычно.
Но как долго ждать у моря погоды
не узнать из холодных пустых разговоров,
не узнать как обычно
ни даты, ни срока,
не начирикает птичка,
не принесёт на хвосте сорока.

А по небу бегут облака-барашки…
Будет всё супер гуд, не гадай на ромашке.
Будет всё хорошо, как бы не было страшно
стоять под табличкой «пожалуйста ждите»,
поглядывать, вдруг погаснет?
И складывать журавликов,
журавликов бумажных,
тысячу журавликов на счастье,
и видеть, как плетутся невидимые нити
неслучайно случайных событий.

Сверкая чешуёй зеркальных окон,
упираются в небо хвосты небоскрёбов.
Загораются звёзды на небосклоне.
Я курю на балконе
и смотрю на башню Око.


Рецензии