Поёт сосед, тоску ломая

Багряным золотом блистая,
пришла к нам осень золотая.
Ушла жара лета крутая.
Стучится осень расписная.
     Утром проснулся я, зевая.
     В доме прохлада луговая.
     Слышится песня удалая.
     Поёт сосед, тоску ломая.
Остатком хмеля запевая
и одиночество бодая.
Жалобно беды все листая.
Жизнь у него всё ж не простая.
     Жена его была лихая... 
     Быстро ушла слезу глотая.
     Судьба наверное кривая.
     Его любовь была глухая.
И вторит пёс с ним, подвывая.
Дуэт звучит, не умолкая.
Видать дожди зовут, взывая.
Погодка в общем неплохая.
     Умылся я, скуку бодая...
     Вот борода уже большая.
     Что-то нашла тоска слепая.
     Побрился я, всю грусть сметая.
Помолодел, в душе играя...
И улыбнулся, страсть скрывая.
Где ж ты желанная земная?
Ещё живёт удаль былая.
     Она бурлит к любви взывая...
     Я кашу съел с куском минтая.
     Вышел во двор, траву сминая.
     Вокруг трава ещё живая.
Тучи покрыли всё без края.
Дышу взахлёб, благоухая.
Вот идёт девушка босая.
Бредёт о чём-то там вздыхая.
     Я подошёл к ней, ног не чая.
     Заговорил с ней, приглашая...
     - Нет, я не здешняя, чужая.
     Уж больно смел ты, увещая...
- Да ничего, а ты смешная.
Давай знакомиться, чудная.
Может пройдёмся до трамвая.
Иди под зонтик, озорная.
     Скоро гроза будет большая.
     А ты ведь девушка живая.
     Вон идёт туча вся без края
     Меня не бойся, заводная.


Рецензии