Идиотизм

Учили обходиться малым,
Как роскошь балует людей:
Коль богачам даётся даром,
Не будет вкалывать злодей.

Зачем учиться в институтах?
Зачем задаром спину гнуть?
Чтоб стать богатым – есть маршруты:
Всех обмануть – таков их путь.

Теперь другие идеалы,
Утрачены давно мечты.
Не нужно обходиться малым.
Обогащайся и кради!

Есть образец – какой-то блогер,
Что в интернете лишь сидит.
Контент находит он убогий,
Зевак толпу чтоб рассмешить.

Кого побить, кого помучить?
Тупые рады наблюдать.
Над нашей нравственностью тучи
Сгустились… Идиотов рать.

Пустые шутки, анекдоты…
Зачем свой разум напрягать?
Смеяться легче идиотам
Над тем, что надо б осуждать.

04.09.2021


Рецензии
Оленька, привет! Полностью с тобой согласна. Но плодить "идиотов" немало помогает не только интернет, но и ТВ.

Валентина Игошева   27.09.2021 06:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, валюша! Клюквы нынчес мало, а грибов сейчас много.

Иванова Ольга Ивановна   27.09.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.