Жаль, что не навсегда

Буйства гуаши в зелёные кроны -
Охра, кармин и беж,
Золотом осень по синему фону
Задрапирует плешь.

Листья о вечном шуршат на латыни,
Не понимать их - грех,
В этой осенней седеющей сини -
Все понимают всех.

К вечеру солнце подкрасило губы,
И улыбнулось мне,
Как золотой императорский рубль -
Солнце теперь в цене.

Да, и луна - серебра не жалеет,
Падает в ночь звезда -
Осень по-прежнему добрая фея,
Жаль, что не навсегда...

 


Рецензии