Слово о В. Высоцком

                Он горлом рвал пустые закоулки,
                В которых не бельмеса,ни гроша,
                И плавил сталь сарказмом в прибаутки,
                Слова простые в не простые вороша.

                Горел он ЯКом-истребителем в атаке,
                По-над толпой восторженных зевак,-
                Свободы знамя пьяное в бараках
                И заключенное цепями на верстах.

                Он парил в баньке профили и фасы,
                Ну,а потом по снегу за флажки,
                Идет охота на тех,кто ниже классом,
                Грызут коренья и падают вершки.

                Он на себя и от себя толкал планету,
                И на нейтральной цветочки собирал,
                По лезвию ножа идти босым поэтам,
                Идти опасно,он это завещал.

                В тоннелях шел,что тянутся до света,
                Их подноготную доподлинно познал,
                Он в сорок два убит под гриф-секретом,
                Дрожала власть не выдержав накал.

               
               


Рецензии