Ай-Петри

         Первый маршрут, он левее, был прост, как прогулка.
         Я бы назвал его скучным, но дочь не согласна.
         Страх временами до слёз доводил, а верёвка
         Просто молчала, да делала дело своё.
         Нам параллельно, правее работала связка.
         В профиль я видел стену и ребят. Разговоры
         Только урывками слышал. Спасибо судьбе,
         Что я сегодня не с ними, а зрителем здесь.
         Зрителем жизнь не прожить. Мы вернулись к стене,
         Сильный напарник надёжнее новой верёвки.
         Лес опускался. Вставало безбрежное море.
         Только стена оставалась, глазами в глаза.
         Сколько воды утекло? Сколько времени длилось?
         Сколько исчезло людей? Сколько новых пришло?
         Не навсегда, но мы всё-таки стали другими.
         Музыка камня не умолкая звучит...

                1998


Рецензии