Увяданье

Просто осень.Просто вечер.
Потемнело за окном.
Опустила грустно плечи,
Спит рябина под дождем.

Всеми брошенная дама,
Осень молча увядает.
Был роман, а стала драма,
Каждый год так с ней бывает.

С позолотою наряды,
Бус рябиновых кораллы -
Все напрасно, ей не рады,
Всем тепла и солнца мало.

Ни цветов, ни птиц. Молчанье.
Осень безутешно плачет.
Так проходит увяданье,
Скрытно, длинными ночами.


Рецензии