Вам и грозы у ольхи

Вячеслав А.


Не ходите, не ходите!
Дети — в Африку гулять...
Не зудите, не зудите!
Куры вынесли на пять...

Да кому какое дело —
Что там свяжет мой язык.
Огнедышащее тело
Всё закинет под кадык.

Сумрак — враг мужского рода,
А луна — вражина сна!
Полдень просит огорода —
Впереди — пади весна.

И под яблоней ленивый
Не мечтал писать стихи.
Вам и вече, говорливый,
Вам и грозы у ольхи.

Что там небо ледяное —
Всё — величество греза.
Жаром солнце наливное,
Ветра светится слеза.

4 сентября 2021


Рецензии