Сказка Заяц, Лиса и Волк

Осень - грустная пора,
Дождик сыплет аж с утра.
Тропка в лужу превратилась,
Для прогулок не годилась.
Заяц лежа тосковал.
Что же делать? Он не знал,
А хотелось Волка встретить,
Место нужное приметить.

В елках Волка подождать.
А удастся, наказать.
"Долго мы его терпели,
А теперь вот захотели
За обиды отомстить,
Жизнь злодею сократить.
Много зайчиков ушастых
Загубил злодей клыкастый.

"Может выручит капкан -
Хитрых зайчиков обман?
На тропу, где серый ходит.
С поля глаз порой не сводит,
Там поставлю я его.
Хватит злюке одного.
В мой капкан он попадется
И домой уж не вернется.

Будешь лапу ты лизать
И моих детишек ждать.
Соберу я всех зайчишек,
Даже с мамами малышек.
Пусть бока тебе намнут,
В Ад позднее отведут".
Думал так "косой" мечтая,
Все обиды вспоминая.

В это время дождь прошел.
Встал "косой", капкан нашел.
И с заветною мечтою
Пошагал тропой лесною,
Чтоб поставить там капкан.
Вот такой был зайца план.
Слышит, кто-то догоняет.
Догоняя, окликает.

Показалася Лиса.
Кличет Зайца... Чудеса.
"Ты куда", косой, собрался?
Может в дождик заплутался?"
"Нет" - ответил ей "косой".
"У меня есть план другой.
С Волком-злюкой разобраться,
За обиды рассчитаться.

Я хочу его поймать
И злодея наказать.
"Как же ты его поймаешь?
За обиды отчитаешь?"
Зайцу молвила Лиса,
Подбегая без хвоста.
"Я капкан ему поставлю.
Попадется, в Ад отправлю.

Пусть горит он на костре,
Да и плавится в смоле.
Вот такое наказанье
Он получит в назиданье".
Так поведал от Лисе
Наяву, а не во сне.

А в ответ Лиса сказала:
"Видишь, хвост я потеряла.
Оторвал его мне Волк".
Заяц выслушав, умолк.
"Я такое не прощаю
И обид не забываю.
Так пойдем,"косой", вдвоем,
Место нужное найдем.

Там поставишь ты ловушку,
Сами ляжем на опушке.
Будем оба наблюдать,
Ночку вместе коротать.
Ночка, правда, длинновата,
Но дождемся супостата.

Слышь, "косой", злодей пришел.
куст терновый обошел.
Шаг шагнет и попадется.
В ней ему за все зачтется".
Бах! Волчина заревел.
Зарычав, на лапы сел.
Увидал их: "Отпустите!".
Просит "серый": "Не губите!"

Слышит пленник их ответ:
"Для тебя прощенья нет.
Я поймать тебя поклялся".
Заяц Волку:"Вот дождался.
Ад тебя, волчина, ждет.
В нем костер, смола течет".

Тут вмешалася Лисица:
"В Ад отправить не годится,
Не лишив его хвоста" -
Лисья давняя мечта.
Волк, услыша приговор,
сам от страха умер. Вор.


Рецензии