А Васька слушает, да ест

А Васька слушает, да ест,
Верней он лаптем щи хлебает
Ведь жизни он другой не знает
Покорнейше неся свой крест.

Он матом кроет, как молитвой
Всех тех то рушит стройный быт,
Ведь новшество ему претит,
То, что сияет за калиткой.

Он в ужасе, как пёс, дрожит
Повсюду видя сумасбродов,
Тревожащих покой народа -
Презренный недожид.

Он господам челом, как прежде,
С улыбкой отобьёт поклон,
И дальше радостный, как слон,
Он будет жить, словно невежда.


Рецензии