Снова хмурится

А над нашей улицей
Небо снова хмурится.
Солнце быть должно в зените,
Но не видно, извините.

Сталью блещут облака,
Посвинцовела река.
Ветер, западный, крепчает, -
Осень наша продолжает

Потихонечку шалить! -
Сдвиг по фазе, может быть?
У сентябрьской Луны -
Еле рожки уж видны -

Истощала и серпом
Режет небо напролом -
Рассекает, как капусту, -
Оттого и небу грустно.


Рецензии