Диалог у черты

Он:
Мчусь к тебе, обгоняя ветер – только б не опоздать – так страшно,
Что впервые сковало сердце и по коже прошел мороз.
Я всю жизнь был за всё в ответе, а теперь - только это важно!
Я как маленький мальчик плачу, не стесняясь горячих слез.

Подбегаю к тебе – О Боги! Не успел… И померкло солнце…
НЕТ!!!! Верните её! Верните!!! На колени и в голос выть...
Обещаю – уйду с дороги. Пусть с другим она остается:
Знать бы только, что есть  и тенью по следам охранять-ходить

Она:
Поборись за меня, ты можешь – только ты можешь всё исправить
Я на грани, почти в полете – понимаю: вот-вот сорвусь
Но я слышу тебя, стараюсь душу здесь, на земле оставить
Помоги мне, ведь ты же сильный, а я очень сейчас боюсь


Я цепляюсь за жизнь, мне трудно – смрад могильный мне дует в спину...
Разгони надо мною тучи, раствори эту боль, прошу
Сдаться было бы проще, легче – только как я тебя покину?
Как безумный в меня вцепился и поэтому я дышу.

Он:
Ты вздохнула… – я здесь, родная – потерпи, все сейчас исправим
Я собрался уж преисподней за тебя объявлять войну-
Ты одна у меня такая, исключенье из всяких правил
Без тебя я на мель осяду или вовсе пойду ко дну…

Она:
Мы все выдержим, обещаю – только дай мне чуть-чуть покоя:
Залатать нужно раны-дыры как на теле, так и в душе
Но зато поняла, что вместе до конца будем мы с тобою
В этой схватке ты – победитель, я бросаю свой флаг – ТУШЕ!


Рецензии