Начало сентября

(Фото из архива)

Холодный дождь стучит по крыше.
Угрюм мой сад, котов не слышно.
А под верандой, словно в нише,
Попрятались кроты и мыши.
          Легла под струями трава.
          Хозяйка-Осень, взяв права,
          Свои несет в сады порядки,
          Дождями омывая грядки.
Ничто не напрягает слух,
Лишь по ночам холодный дух,
А в доме кобачковый ряд,
Твердит, что не ленился сад!
          Всё лето ягоды мы ели
          Под щебетанье птиц и трели.
          И для зимы готов запас,
          Чтоб угостить вареньем Вас!
К садовым мы дарам привыкли:
На солнце греют спины тыквы.,
Ещё огурчик пробежит,
С томатом в баночный транзит.
          Пока загадкою морковь,
          Надеждой подгоняет кровь,
          И зреет свекла для борщей,
          С капустой, в ожиданьи щей!
Есть хрен и брокколи головки,
А черноглазая плутовка-рябина,
Радует всех нас,
Рассыпав гроздья напоказ!  - 04.09.21.


Рецензии
От Вашего стихотворения сразу стало тепло и уютно в прохладные дни осени. Спасибо. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   07.09.2021 00:34     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО за отзыв! А ОСЕНЬ всегда прекрасна!
http://stihi.ru/2020/10/13/4851. Желаю Вам всего самого наилучшего! С уважением,

Тамара Шишкина   08.09.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.