Крымское предутрие

Предутрие просторным ветром
Вдохнуло мир, нещадно поглотив.
В попытке увернуться тщетной
Трепещут листья утренний мотив.

Ночные тучи, моря нахлебавшись,
Извергли бремя на изгибы гор,
Прополоскав руины древних башен,
Лохматый персик и бетонный двор.

Осыпалась шелковица, поспела,
Окрасив сладкой синевой тропу.
Шальная чайка криком чёрно-белым
Расчертит небу новую судьбу.

Ночные тучи, ставши облаками
Дождём томимы, сели вгубь долин.
Теперь шагают быстро в небо сами,
Успеть до солнца вырваться с низин.

2019-06-28, Крым, под Севастополем


Рецензии