О творчестве

++++++++++++++++++++++++++++++++
Мир познаваем, но не постижим…

Стяжанием гонимы, наваждению отдавшись,
Откровений вожделея,
Прельстившись миражами истины,
К ним фибры мы душевные стремим,
За горизонт бежим.

Мир познаваем, но не постижим…

Рачительно и своевольно скаредничает вдохновение,
Узилищами строк вгоняя в стойло памяти
К покорности не склонное,
Неподчиненное и своенравное,
Искрящее фейверком образов в сознании
Овеществленное мгновение.

Тому до творческой старательности, бережной,
 Искательной и требовательной, дела нет.
Скользит по кромке «небыль-явь»,
Неуловимостью, дразнящей, манит
радует, пугает,
Обольщает.
И тлю дрожащую гордыней созидания прельщает.

Восторгом постижения исполнен творчества процесс,
Но каверзно его сопровождает радостный глумливый бес.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии