Есть осени своё очарование

Есть осени свое очарование,
Когда уныло дождик моросит,
Всю ночь тебе по крыше барабанит,
А лес вдали нарядами фарсит

Фонарь намок, как ты- слегка простужен,
И ветерок сгоняет листья в ком,
Он так с тобою задушевно дружен,
И носится без устали кругом

И мгла, как саван, устилает поле,
Напоит лес, ложбины и овраг,
Ты не один сегодня в поле воин-
Тебе не страшен больше злейший враг

Ты выпьешь с ней печали и невзгоды-
Застолие вдвоём на брудершафт,
И больше не заметишь непогоды-
Она тебе подарит свой ландшафт

И утром с первым лучиком рассвета
К тебе придут надежда и покой,
Неплохо так уж всё на белом свете-
И день сегодня точно будет твой

Не пожалеет самых ярких красок-
И радугу рукой тебе подаст,
Ты приглашён на этот вечный праздник-
И он тебе всё сторицей воздаст !


Рецензии
Олег, добрый вечер. Вы правы— даже у осени есть свои плюсы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.09.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита !

Олег Петров-Черный   22.09.2021 22:35   Заявить о нарушении