Сансара

Сансара  — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой,

Первый снег лег на виски
Как долгожданная награда
А дальше... повод для тоски
Скоро зима, а мне не надо

Теперь под горочку, вперед
К концу отмеренной дороги
Кто знает, что еще нас ждет
Что припасли еще нам боги

Вот мужики лет сорока:"отец!"
С дороги окликают
- мужчина, вы пенсионер?
На кассе скидку предлагают

Вот и вступили в новый клуб
"пенсионеры - октябрята"
Порою мерзнем, но тулуп
Не греет тело, как когда то

То, что в жизни мы искали
Нашли, добились... потеряли
Устали руки, ноги, тело
Глаза глядят осоловело

Мы просыпаемся к пяти
К семи уж ноги натоптали
Куда б прилечь и отойти
Похоже жить уже устали...

Желаний нет, кроме простых
Усталость снять и боль в коленях...
===
Куда, куда же мы без них
Без стариков своих любимых

Они трамплинчик в эту жизнь
Они фундамент заложили
И победившие болезнь
Уже до стольких лет дожили

Они капризные порой
Упрямы ну до бессердечья
И жизнью, давятся не той
И в зеркале не то обличье

От нас им надо лишь любовь
Да уваженье  интересов
И жизнь, как продолженье снов
Текла б без всяческих регрессов...
===
И вот уж нам... снег на виски
Как долгожданная награда
А дальше... повод для тоски
Скоро зима, но мне не надо

Ну, что ж, под горочку, вперед
Хотя я вижу лишь пороги
Кто знает, что еще нас ждет
И есть ли жизнь в конце дороги


Рецензии