Любить народ - нешуточное дело...

Любить народ - нешуточное дело,
Когда любовь лишь только на словах.
К вопросу надо подойти умело
Чтоб что-то отложилось в головах...

Чтоб лучше было думать о народе
Уходят в оппозицию дельцы.
Оттуда можно при любой погоде
Громить и жечь:<<у власти... подлецы!>>

Тут странность проявляется такая;
До выборов дремал патриотизм.
Под наглость спешно совесть подтыкая,
У кандидатов взбухнул атавизм:

Власть обросла ракушками безделья!-
Безделье делу - главный паразит!...
Решения все приняты... с похмелья...
Тень недовольства кулаком  грозит...

А мы придём и всё облагородим;
Проблемы закатаем под асфальт.
Мы идеально ко всему подходим.
Мы новой жизни прогрессивный альт.

      04.09.2021.


Рецензии