Киноляпы

Образовался жаркий полдень,
Я тебя на руки поднял:
Понёс, но гнусно уронил,
Хотя в тот день я и не пил.
Шли дни и пролетали ночки,
Хотели мы, по-моему, дочку,
Но появился мальчик-сын.

Я знал, что были сложны роды,
Вот покатились годы, годы.
И сын все рос,
А я пронёс
На дискотеку в детский сад
Зимой опасный лимонад.
Все дети бегали, кружились,
А я забыл, что мы влюбились.
Примерно в этой беготне
Мой сын уже сидел на мне:
Сидел и грелся у камина
И, утопая в недрах сына,
Не знал, куда глаза глядят –
Я был сознательно не рад,
А бессознательно несчастлив...
Кому-то плюнул сдуру в ясли
И побежал за детский сад.
Там я нашёл тебя одну
И сразу понял - утону
В твоих несбывшихся мечтах...
Вдруг карлик злостный вдарил в пах,
И я, упавши на колени,
Молил тебя о всепрощеньи,
Но ты исчезла в этот миг...
Мой сын тихонечко возник
И закричал: "ну папа! Папа!"
Я вдумался...и киноляпы
Вдруг обнаружил в этих строчках.
Меня комар ужалил в мочку,
Но я и вида не подал –
Для сына я ведь генерал!
За руки с сыном мы схватились,
А дети в саде суетились,
Но мы вдвоём пошли домой –
Сегодня точно выходной.

Я сына бережно в кровать вложил
И пожелал, чтоб сын мой долго жил.
Когда смотрел в его глаза,
Он мне тихонечко сказал:
"Я тоже этому не рад,
И в этом я не виноват".


Рецензии