На огонек

За окном и слякотно, и сиро,
Холодно на  сердце и в квартире,
Нет ни парадоксов, ни нюансов,
Отзвучали все мои романсы.

Кофе пью со сливками, клубника,
Только лунные мерцают блики,
В далеком космосе горит звезда,
Кого-то согревая иногда.

Охота заглянуть на огонек,
Там жизнь в тепле проходит как денек,
Не наступает вечер никогда,
От горя ни слезы нет, ни следа.

Всегда рассветный ярок горизонт,
Не ждет коварный, скользкий поворот,
Океан любви и пониманий,
По призванию успех, признанье.

Вот такое пониманье рая,
Как на самом деле я не знаю,
Мечтать о счастье право не грешно,
Ну разве только капельку смешно.


Рецензии