Памяти друга

Охотник умирает на охоте,
Там, где прошла звериная тропа.
Он "стал на номер", ждёт, душа в полёте,
И отступили напрочь прошлые года.
"
Он будет ждать, когда свершится чудо,
Вдруг выйдет зверь "под выстрел" на него.
Но смерть за ним следит из ниоткуда,
Его в прицеле видит одного.
"
И зверь пройдёт, живой и невредимый,
Охотник не поднимет головы.
Поникшего его друзья поднимут,
С его постели-высохшей травы.
"
Нашло приют последний его тело,
Душа умчалась прочь в далёкий край.
Безумной болью сердце отболело,
Товарищ наш, наш дорогой, прощай!
"
Ты до конца был верен своей страсти,
И, где-то в глубине своей души,
Такою смертью умереть бы счастлив,
Любой охотник, жизнь свою прожив.

"""


Рецензии