Небо бездонно-синее

Небо бездонно-синее,
пламень сияющих гор.
Что ты зовёшь Россиею?
Этот предвечный простор...
Там, где все ветры сходятся,
там, где течёт река,
слышатся мне России
тихие голоса.
Тихие и глубокие,
словно звёзды в ночи,
нитию путеводною
стали для сердца они.
Не прекратится вовеки
и не истрётся нить
тех, что живут во свете
вечных, святых молитв.


Рецензии