И. М. А мне стихами почему-то легче 2019

А мне стихами почему-то легче...
Достаточно закрыть глаза: окно,
И женщина, и капля на предплечье,
Да, лунное... И шторы полотно,
И грустное!.. А я и сам из грустных,
И я к таким - всю жизнь, издалека,
И нет нужды что-то сплетать искусно:
Вот женщина, вот капля, а рука...

И потому - из всех возможных строчек
Угадывать... И ждать ее шаги.
И не холодный выверенный почерк,
А через боль, но только - не солги,
И потому - извечное в извечном,
Во все века, под звездную капель,
И потому - о чем-то там, на Млечном,
А в окнах - то ли март, то ли апрель,
То ли сентябрь... Ошеломленный тишью,
Ночная глушь, лиловые края...
И вот тогда - последнее двустишье:
Она, она, и губы пахнут вишней,
Святая сумасшедшинка моя...


Рецензии
рад знакомству.
лёгкость и чувственность.
с уважением)

Поль Крисс   28.09.2023 09:03     Заявить о нарушении
Обоюдно, Поль. Спасибо за доброе слово...

Сергей Ковалевский 2   04.10.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.