Мир в душе

Я не желаю стать невкусным блюдом
Не веря тем, кто любит - вопреки
И ненавижу тех, кто чувства судит
Страсть и любовь считая - пустяки.

Я не желаю догонять, раз я устал
и презираю тех, кто всегда правы
Пусть не нашёл по жизни свой причал
Но не любил ни разу для забавы.

Я не желаю жить в плену судьбы
Но не хочу в войне искать свой стимул
Смеюсь над тем, кто ищет без мечты
Тех презирая, кто пляшет на могилах.

Я презираю тех, кто жаждет власти
И ненавижу тех, кто власть жалеет
И если первые мир делят наш на части
Другие не дают разбитый мир нам склеить.

Я не желаю в бой идти один
Биться за свободу, воздух, пищу
И в этом всём быть вами не любим
При этом становясь духовно нищим.

Я не хочу всегда, во всём быть правым
И даже больше - быть всё время против
Мечтая наслаждаться самым малым
Себя всего отдав своей работе.

Я ненавижу, презираю, не люблю
Да и любить с душою не научился
Но в душу не впущу беспечно тьму
Хочу чтоб мир с душой моей сроднился


Рецензии