Ночь и рассвет

Ворс усатый, ус ворсатый,
Длинно стелится ковёр.
Френч с иголочки - не смятый.
Дым Герцеговины Флор.
Сапогами тихо метит
Весь Кремлёвский лабиринт.
Жёлтый глаз всё заприметит,
Заприметив - повелит!
Дверь дубовая, без скрипа.
Сукна зелень,кабинет.
Лежат списки манускриптом,
Для кого прощенья - нет!
Дрожит лист в руке иссохшей.
Думы узкий лоб мостят.
Но они не об усопших -
Рубят лес - щепки летят!
***
Призрак вдруг у парапета.
Над Москва-рекой рассвет.
И гудок раздался где-то,
Словно Призраку - Привет!
Ну, а может, что другое -
У всех разное в душе!
Время прошлое, былое.
Его с нами нет уже.
***
Лето тёплое встречает.
Школьный вальс ждёт на балу.
Утро птицы запевают
В Александровском саду.
И танцуют увлечённо,
В белых платьях, от души,
Босоногие девчонки.
Поливалочки пошли...


Рецензии