Здравствуйте, Осень!

Здравствуйте, Осень! А я ждала Вас.
Буквально намедни о Вас тосковала.
Я видела зелень в садах и скверах
И тут же о Вас невольно вздыхала.

Я вспоминала наши прогулки
Под звуки листвы, в вальсе кружащей.
Божественно нежной, огненной, рыжей,
Словно огонь животворящий.

Вы знаете, сентиментальная Осень,
Как дороги мне Ваши дожди!
Мокрый асфальт, небо с проседью
И нет просвета там, впереди...

Милая Осень, Вы задержались.
Иль это я поторопилась.
Вас не дождавшись, пустилась в печали.
Одна погрустить, пострадать решилась.

Простите мне, благородная Осень,
Мой безрассудный душевный порыв.
Я рада безмерно Вам! И не волнуйтесь,
Грусти моей с лихвой на двоих!


Рецензии