Смиренье - это не слабость

Тут , на перстной заветренной тверди,
Где достаточно древних могил,
Не пассивность смиренье , поверьте,
Не бессилье , а сонмище сил,
В коих можно и злу и ненастью
С твёрдым мужеством противостать,
В коих можно достичь благочестья,
В коих можно стяжать благодать,
Как о том и написано в Книге
Драгоценных Божественных Слов.
Вот , прочтите как в древние миги
Укреплялся смиреньем Иов,
Почему и противником не был
Бог ему при его нищете
И в страданьях , ведя его в Небо,
Вёл его , чтоб он был во Христе.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.