Моей страны герои

А я отсюда родом, я той страны осколок,
Мои мировоззренья оттуда, из тех лет,
Те книги, что читал я, не выброшены с полок,
Мои в них идеалы, несущие мне свет.

Да, я не изменился и  в тех  героев верю,
Они остались ближе, навязанных извне,
Пускай поголливудят, но за закрытой дверью,
У нас герои лучше и жизненней вполне.

Их подвиги реальны, они наш мир спасали,
Похожим быть на них я и лишь на них, желал,
О тех прекрасных людях писатели писали,
От их произведений я гордость испытал.

Так хочется, чтоб дети и внуки не забыли,
Своей страны героев, а не фантастов бред,
Ребята умирали, чтоб мы на свете жили,
С улыбкою встречая, проснувшийся рассвет.
2021 год.


Рецензии
Какой ты молодец Алексей! Как правильно ты пишешь о том, что сегодня жизненно необходимо. Жму дружище руку твою! С уважением, Николай

Николай Мамедов   06.09.2021 17:08     Заявить о нарушении
Коля, спасибо на добром слове! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.09.2021 17:17   Заявить о нарушении