Осень

Я сегодня видела , как осень
Со слезами пряталась меж сосен.
Огорчил её, конечно, ветер -
Вечером  печалился о лете.

Говорил он осени :"Напрасно,
Окропить желаешь листья красным.
Ведь зелёный цвет намного гуще
На раскидистой садовой куще.

В акварели серой небо старше,
Летом, согласись, намного краше -
С облаками лёгкими над крышей
По утрам оно гораздо   выше.

И трава в росе ценней богатства
Хоть сентябрь дарует злато царства.
Даже средь туманов на рассвете...
Вспоминаю я о тёплом  лете."

От обиды, прячась между сосен,
Сыпала дождями утром осень...
И смывая яркие наряды,
Горько плакала, что ей не рады.

29.10 - 07.11.2021


Рецензии
Прочитала с удовольствием.Успехов!

Людмила Журавская   06.09.2021 07:57     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю. Наверно осень - это самое поэтическое время года, когда душа переполнена красками. Здоровья, берегите себя и близких.

Наталья Преснякова   06.09.2021 11:34   Заявить о нарушении
Спасибо. Если бы знать как...

Людмила Журавская   06.09.2021 20:36   Заявить о нарушении