Детство

Сегодня я бежала на работу…
Да, скоро электричка подойдёт.
Шли люди...Кто куда спешит, а кто-то
Детишек малых в детский сад ведёт.               

Навстречу мне коляска, в ней малышка,
Два годика, как будто, с небольшим.
И держит… Нет, не плюшевого мишку.
В смартфон играет пальчиком своим.

И, вроде, будто, что-то понимает-
Серьёзно так, уверенно сопит.
На кнопочки экрана нажимает…
И маме хорошо… Сидит, молчит.

А раньше мамы пели детям песни,
Когда шли в садик, или погулять.
И мир вокруг таким был интересным!..
Вопросы можно было задавать.

А главное, детей добру учили!
Природу чувствовать и мамино тепло.
О том, как это важно, все забыли…
Куда-то всё пропало, всё ушло!

У всех всегда каких-то дел навалом,
Проблемы бесконечные свои!
И в этой круговерти слишком мало,..
А то и вовсе нету места для Любви.


Рецензии