Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают.
А вот и осень подошла.
Цыплята хоть про то не знают.
А клушка-мать с ума сошла.

Цыплят то все же,не хватает.
На самом деле и всерьез.
То ли соседский кот таскает.
То ли,сам счёт и сам не прост?

Она уже всех оббежала.
И перья даже стала рвать.
А ведь считать их не мешало,
Все лето,надо полагать.

Теперь разжалуют старуху.
Не пустят больше на гнездо.
Рубить не хватит может духу?
Других найдут взамен зато.

Не так ли мы все бестолковы.
Ведём неправильно учёт.
И даже искренне здоровы,
Пока час Ч не подойдёт.

Придет ревизия и что же?
Ан нет в наличии цыплят.
Мы восклицаем громко:Боже!
Но поздно.Тут не до наград.

Не будьте клушками,ребятки!
Считайте все,хотя украдкой!


Рецензии
Цыплят по осени считают,
И курица их стережёт.

Зинаида Самойлова   05.09.2021 08:16     Заявить о нарушении
Растеряла,бестолочь!

Геннадий Ельцов   05.09.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.