Оставьте жизнь крылатым русским журавлям!

      

       Творим молитвы о планете всей,
       О жизни нашей родины любимой,
       В век буйных неуёмных скоростей
       И думаем: "Нас Бог простит ли?".
       -------------------------------

Краса осенняя листвой ещё пестрит,
Но старые берёзы облетели:
Вершины их морозный ветер не щадит,
Златые осени летят метели!

Внизу, в лесу, пушистый нежный березняк
Толпится под прикрытьем мамы дивной,
Что жизнь дала им много лет назад
И до сегодня светлая, счастливая!

А в этот час колышет голостью ветвей
И призывает Небеса быть подобрее! -
Берёзки мелкие... Их дорог шелест ей,
Не посылайте к ним жестокого Борея!

А под берёзками - калиновы-кусты
И заросль бузины, красной и чёрной,
А у корней ещё растут в лесу грибы!-
Не надо хлада, ветров злобных!

В природе всё всегда родилось вовремя,
И в срок всегда, жизнь леса затихала:
"Так сжалься, Небо!- Нынче к югу в сторону
Журавлики России улетают!

Не отягчай, Господь, их путь морозами:
Ни в чём не виноваты наши птахи!".
В рассвете утра, тихом, бледно-розовом,
Берёза старая, без золотой рубахи,

Доступная холодным всем и злым ветрам,
Страданий собственных не замечая:
"Оставьте жизнь крылатым русским журавлям!",-
Взмолилась, тонкость веток простирая!


Рецензии
Как всегда толково написано про осеннюю пору)))
Респект.

Вячеслав Беженар   05.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю искренне за прочтение о добрый отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   05.09.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.