Осеннее настроение

А первыми дубы задумали желтеть
И прудик бороздят ,сбиваясь в стаю, утки
Стрижей уж нет!Куда же вы,малютки
Безумные, решились улететь!
А голове совсем не верится еще,
Но спорят с нею и спина и плечи
И в споре том их доводы похлестче-
Так с козырей и ходят!Вот же черт!
И ранней стылостью пропитанный восход,
И небо низкое все в облаках тяжелых,
И даже георгин-высокий олух-
Все ясную картину создает.
(Как двойка в кубе точно будет восемь)
Смирись душа ,чего же спорить зря,
Все видно даже без календаря,
Не обознаешься-явилась осень!
А где то словно искра в очаге
Потухшем,все же мысль теплится,
Что бабье лето так таки случится...
О яблочном мечтаю пироге
С корицею...


Рецензии