В ней, словно, присутствие рая...

В ней, словно, присутствие рая,
Где каждый росток нежен, свят.
Меня вдохновит, исцеляя,
Природы рассвет и закат.
 
Мне дарит Природа блаженство.
Моря и равнины простор…
Я вижу её совершенство,
Куда бы ни бросила взор.
 
И негой рассветною дышит
Прозрачного утра нектар.
Душа моя явственно слышит
Природы божественный дар.
 
Поют ли весёлые птицы
Иль дождь по карнизам стучит.
От слёз осушая ресницы,
Волшебно ласкают лучи.
 
Врачуют Природы картинки,
Всегда так прекрасна она!
И падают с неба снежинки,
И дарит улыбку Луна.


Рецензии