Как страшно, знаешь, в друге ошибиться

­Как страшно, знаешь, в друге ошибиться,
Когда поймёшь, что вовсе он не друг.
Укрой меня крылом скорее, птица,
И спрячь от мыслей горестных, от мук.

Не верю до сих пор, но так случилось.
Всё лучшее сумел он зачеркнуть,
Предать. И мне не вытянуть из ила
Тот идеал, его божественную суть.

Да нет же! Это я обожествляла
И верила в открытость, чуткость слов.
Отрину вон! Забуду. Всё сначала.
Притом не стану чувства на засов.

И ты мне в этом помоги же, птица.
Пожалуйста, надеждой окрыли.
Как страшно, знаешь, в друге ошибиться.
Но вот уж слышу зов мечты вдали.


Рецензии