Мало мне, мало...

Уж сколько их уплыло
дней, часов, минут
поросших былью
и многие ещё бегут...

И жалеть об ушедшем бесполезно
и слёзы лить ни к чему
о том, что уплыло в бесконечность,
но отчего я так грущу?

Мало мне мало
тех прОжитых лет
для горести и любования,
что оставили немалый след.

И все годы по немного
собирал впечатлений ряд
тех, что нашёл на дорогах,
что видал и трогал,
где работал и гулял.

С грустью и с весельем
в прохладе и в тепле
поколенье за поколеньем
проживает на родной земле.

И у каждого запросы
и бывает цель своя
для развлеченья и работы,
своей дорогою идя.

И не легко жить многим
в кУпе всех проблем
и всё трудней дороги
с добавленьем своих лет...

И сколько мне дорог осталось
на неведомом пути
я пока не знаю,
но очень хочется идти.

Куда и с кем пока не видно,
но не могу быстрей
смотреть все виды
и от того ещё грустней...

Уж лето охлаждает осень
вскоре зима снегом запорошит
и волосы белеют в проседь
и молодость моя куда-то ушла
навсегда
И сбегают в никуда отведённые годы...
  2 сентября 2021.
  фото авто


Рецензии