Тентакли и Пентакль

Гигантская червяга - эндемик Эквадора,
Откладывает яйца, живёт среди камней.
В процессе эволюции она теперь с тентаклями,
И может удивить всех размером челюстей.

Пентакль Соломона - звезда с пятью лучами,
Тогда их в круг вписал он, чтоб демонов изгнать.
Не путайте тентакли с пентаклем-амулетом.
Биологи решили так щупальца назвать.

(Из сборника
«Познавательное в стихах - детям»)


Рецензии