совесть искусства

по вере нашей взрослеет семя,
а крона жизни ... смолою древа,
обогащая род...а ни тусуя карты,
благое время...где истинность
со поля жатвы...

а Иоанн рукою голубит небо,
а небо нежнее сини глади вод
скользяще брега, где гладь
морская, как чистота молитвы,
причал у края и мы из битвы..

вдоль Сени нежной с лазурным
брегом, средь волн и сплетень
историй прежних, в молитве
тихой под поднебесье, как мы
любили, слетались песни.

и лик молвою, слезой качавшей
где были мы...и песнь, как клен
уставший, и приклонялась сила,
защита рода..ведь как любили,
даря в угоду...

в угоду совести со дня разлуки,
недоцелованные уста и руки,
прошитые крестом во древе
Рождества вставши, как мы любили,
слезой с щеки упавшей..

слезой с щеки упавшей по канавки
рода, поклон Мария...поклон и воды,
быть может вспомнит, как песнь слагалась,
и как в купели , живая совесть омывалась..

о Русь могучая, и древо жизни,
смирение благости и светлость мысль,
кто взгляд направил во черно русло,
и это совесть...была слеза искусства.


Рецензии