Облачко печёное

облачко печёное с грецкими орехами
сказочка докучная сели и поехали
на прощанья слёзные  не осталось времени
сели и поехали по туманной темени

лупят в стёкла бражники на лету срываются
и мерцает крыльями стрекоза красавица
ветки  бьют пощёчины яблокам наотмашь
сели и поехали так что не догонишь

не воротишь прошлого  собственного эха
за червонным  золотом  ехать нам и ехать
мнится торопящимся глупым близоруким
что деревья тянут к нам горестные руки

оболочка яблока а душа бездомна
нужен всякой семечке уголок укромный
тают звёзды в воздухе будто сахар в чае
и луна ущербная  головой качает

лютик жжёт и жалится жалуется злится
в ельнике скрываются  шустрые синицы
и репей цепляется за подол устало
это мы уехали а они  остались


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.