О трюфелях

Ты сегодня стал собой навеки —
Боги мира курят в стороне.
Сказочники римляне и греки
Видели бы, что досталось мне.

Всё пошло немного не по плану,
Но зато какой лихой контраст!
Я в долгу у жизни не останусь.
Я ведь созидатель, не балласт.

Надо же — вступила так вступила.
Издали казалось — благодать.
Где мой руль и где мои ветрила...
Да, себя сложнее оправдать.

Фантик привлекателен для глаза
И пока обёрнуто нутро,
Проще жить. Но мой пытливый разум
Хочет, чтобы я наелась впрок

Опыта. Не всё то вкусный трюфель,
Что за  фильдеперсовой фольгой.
Жалко только пару новых туфель.
Я в тебя вступила. А на кой?


Рецензии